ghoorib.com|Inilah 2 Percakapan Dasar Bahasa Arab untuk Sehari-hari, Mudah Banget Lho!
ghoorib.com|Inilah 2 Percakapan Dasar Bahasa Arab untuk Sehari-hari, Mudah Banget Lho!

Inilah 2 Percakapan Dasar Bahasa Arab untuk Sehari-hari, Mudah Banget Lho!

 

Bahasa Arab Dasar Lisan populer di kalangan banyak orang saat ini. Ini sangat berguna bagi sebagian besar umat Islam Indonesia karena bahasa Arab terkait dengan teks suci Al-Quran. Bahasa Arab juga berguna untuk jamaah ke Tanah Suci atau Umrah.

Ternyata belajar bahasa arab setiap hari itu mudah. Karena banyak orang di Indonesia menggunakan kata dan frasa yang tanpa sadar dipinjam dari bahasa Arab.

Misalnya kursi dalam bahasa arab adalah mata kuliah diploma. Bibi Capricorn yang terhormat; Berikut adalah dua contoh percakapan bahasa Arab paling dasar yang dapat Anda praktikkan dengan mudah dengan mengintegrasikannya melalui portal MNC.

1. Percakapan bahasa Arab perkenalan diri

Ahmad dan Khalid:

السَّلَامُ عَلَيْكُم: Assalamualaikum

وَعَلَيْكُم السَّلَام: Waalaikumsalam

مَا اسْمُك؟: Masmuka? (Siapa namamu?)

إِسْمِيْ خَالِد، وَأَنْت؟: Ismi Khalid. Wa anta? (Nama saya Khalid, dan kamu?)

أَنَا أحمد. مِنْ أَيْنَ أَنْت يَا خَالِد؟: Ana Ahmad. Min Aina anta yaa Khalid (Nama saya Ahmad. Kamu berasal dari mana Khalid?)

أَنَا مِنْ جَاكَرْتَا، وَأَنْت؟: Ana min Jakarta. Man Anta? (Saya dari Jakarta. Kalau kamu?)

أَنَا مِنْ بَانْدُوْنج، أَهْلًا وَسَهْلًا: Ana min Bandung. Ahlan wa sahlan. (Saya berasal dari Bandung. Salam kenal/selamat datang)

2. Percakapan bahasa Arab tentang sekolah

Khalid dan Ahmad

السَّلَامُ عَلَيْكُم: Assalamualaikum

وَعَلَيْكُم السَّلَام: Waalaikumsalam

كيفَ حَالُك؟: Kaifa haluk? (Apakabar?)

بِخَيْرٍ وَالْحَمْدُ لله، وَأَنْتَ؟: Bi khair Walhamdulillah, wa anta? (Baik puji syukur. Kamu?)

وَأَنَا كَذلِك. عَلَى الفِكْرَةِ مَا المادَّةُ الدِّرَاسِيَّةُ الآنَ يَا خَالِد؟: Wa’ana kadhlik. ealaa alfikrat ma almaddat alddirasiat alan ya khalid? ( Saya juga baik. Ngomong-ngomong sekarang bagian mata pelajaran apa?)

المادَّةُ الدِّرَاسِيَّةُ الآنَ هِيَ اللُّغَةُ العَرَبِيَّةُ. هَلْ قَضَيْتَ وَاجِبَتَهَا المنْزِلِيَّةَ عَنِ الإِنْشَاءِ الذي أَعْطَاهَا المدَرِّسُ فِي الأُسْبُوْعِ الماضِيْ: Almaddat alddirasiat alan hi alllughat alearabiatu. hal qadait wajibataha almnziliat ean al’iinsha’ aladhi ‘athaha al mudarris fi al usbu’ almadi (Sekarang Bahasa Arab. Apa kamu sudah menyelesaikan PR yang diberikan pada minggu lalu?)

BACA JUGA :  Percakapan Formal 2 Orang: Tips dan Contohnya

نَعَمْ، قَضَيْتُهَا مَعَ أَصْدِقَائِي، وَكَيْفَ بِكَ؟: Na’am, qadaytuha ma ‘assidiqiyah, wakayf bika? (Ya, saya menyelesaikan tugasnya bersama teman-teman. Bagaimana denganmu?)

وَأَنَا كَذلِك، عِنْدَ رَأْيِيْ هِيَ الوَاجِبَةُ السَّهْلَةُ، وَلَاسِيَمَا أُحِبُّهَا كَثِيْرًا لِلُّغَةِ العَرَبِيَّةِ. عَلَى الفِكْرَة مَا المادَةُ الدِّرَاسِيَّةُ الَّتِيْ تُحِبُّ؟: Wa’ana kadhlik, ‘ind rayi hi alwajibat alssahlatu, walasiama ‘uhibbuha kathiran lillughat al’arabiati. ‘alaa al fikrat ma al madad al dirasiat allati tuhibb? (Saya juga sudah. Aku pikir tugasnya mudah karena aku suka Bahasa Arab. Ngomong-ngomong, mata pelajaran apa yang kamu sukai?)

أُحِبُّ مَادَةَ الرِّيَاضِيَّاتِ: Uhibb madat alrriadiaat (Aku suka mata pelajaran Matematika)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *